2020年一级建造师建筑工程考试真题及答案
2020年一级建造师建筑工程考试真题及答案
  1.常用建筑结构体系中,应用高度最高的结构体系是( )。
  A.筒体
  B.剪力墙
  C.框架—剪力墙
  D.框架结构
  【答案】A
  2.结构梁上砌筑砌体隔墙,该梁所受荷载属于( )。
  A.均布荷载
  B.线荷载
  C.集中荷载
  D.活荷载
  【答案】B
  3.常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是( )。
  A.HRBB500
  B.HRBF500
  C.HRB500E
  D.HRB600
  【答案】C
  4.施工现场常用坍落度试验来测定混凝土( )指标。
  A.流动性
  B.黏聚性
  C.保水性
  D.耐久性
  【答案】A
  5.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长( )mm。
  A.70.7
  B.100
  C.150
  D.200
  【答案】C
  6.在抢修工程中常用的混凝土外加剂是( )。
  A.减水剂
  B.早强剂
  C.缓凝剂
  D.膨胀剂
  【答案】B
  7.常于室内装修工程的天然大理石最主要的特性是( )。
  A.属酸性石材
  B.质地坚硬
  C.吸水率高
  D.属碱性石材
  【答案】D
  8.关于中空玻璃的特性正确的( )。
  A.机械强度高
  B.隔声性能好
  C.弹性好
  D.单向透视性
  【答案】B
  9.依据建筑场地的施工控制方格网放线,最为方便的方法是( )。
  A.极坐标法
  B.角度前方交会法
  C.直角坐标法
  D.方向线交会法
  【答案】C
  10.通常基坑验槽主要采用的方法是( )。
  A.观察法
  B.钎探法
  C.丈量法
  D.动力触探
  【答案】A
  11.设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,施工顺序正确的是( )。房产公司简介
  A.砌砖墙→绑扎钢筋→浇筑混凝土
  B.绑扎钢筋→浇筑混凝土→砌砖墙
  C.绑扎钢筋→砌砖墙→浇筑混凝土中秋给领导的祝福短信
  D.浇筑混凝土→绑扎钢筋→砌砖墙
  【答案】C
  12.倒置式屋面基本构造自下而上顺序( )。①结构层②保温层③保护层④坡层⑤平层⑥防水层
  A.①②③④⑤⑥
  B.①④⑤⑥②③
  C.①②④⑤⑥③
  D.①④⑤②③⑥
  【答案】B
  13.全玻幕墙面板与玻璃肋的连结用胶应用( )。
  A.硅酮耐候密封胶我国姓氏中哪一个姓氏的人口比例最多
  B.环氧胶
志愿填报技巧
服务格言  C.丁基热熔密封胶
  D.硅酮结构密封胶
  【答案】D
  14.高层钢结构吊装中,广泛采用的吊装方法是( )。
  A.综合吊装法
  B.单件流水法
  C.整体吊装法
  D.整体提升法
  【答案】A
  15.施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是( )。
  A.单股铜线
  B.绝缘多股铜线
  C.编织软铜线
  D.铜绞线
  【答案】C
  16.施工现场污水排放需申领《临时排水许可证》,当地政府发证的主管部门( )。
  A.环境保护管理部门
  B.环境管理部门
  C.安全生产监督管理部门
  D.市政管理部门
  【答案】D
  17.施工现场负责审查批准一级动火作业的( )。
  A.项目负责人
  B.项目生产负责人
  C.项目安全管理部门
  D.企业安全管理部门
  【答案】D
  18.单位工程验收时的项目组织负责人是( )。
  A.建设单位项目负责人
  B.施工单位项目负责人
  C.监理单位项目负责人
  D.设计单位项目负责人
  【答案】A
  19.根据《建筑设计防火规范》,墙面装饰材料燃烧性能等级属于A级的场所是( )。
车险必上险种  A.宾馆
  B.办公楼
  C.医院病房
  D.住宅楼
  【答案】C
  20.基施开挖深度8m,基坑侧壁安全等级为一级,基坑支护结构形式宜选( )。
  A.水泥土墙
  B.原状土放坡
  C.土钉墙
  D.排桩
  【答案】D
  21.关于疏散走道上设置防火卷帘的说法,正确的有()。
  A.在防火卷帘的一侧设置启闭装置
  B.在防火卷帘的两侧设置启闭装置
  C.具有自动控制的功能
  D.具有手动控制的功能
  E.具有机械控制的功能
  参考答案:BCDE
  22.钢筋代换时应满足构造要求有().

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系QQ:729038198,我们将在24小时内删除。