一级建造师完整版及答案【精选题】
一级建造师完整版及答案【精选题】
第一部分单选题(100题)
1、真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A: 60
B: 70
C: 90
D: 85
【答案】:D
2、(2020年真题)某工程第三个月末时的已完工作实际费用(ACWP)为1200万元、已完工作预算费用(BCWP)为1000万元、计划工作预算费用(BCWS)为1500万元,根据赢得值法判断分析应采取的措施是()。
A: 迅速增加人员投入
B: 抽出部分人员,增加少量骨干人员
C: 增加高效人员投入
D: 用工作效率高的人员更换一批工作效率低的人员
【答案】:C
3、
某水轮机型号为HL220—LJ—200,其中“220”表示()。
A: 转轮标称直径
B: 转轮型号
C: 主轴型号
D: 工作水头
【答案】:B
win7系统还原
4、关于施工预算和施工图预算的说法,错误的是()。
如何买基金定投A: 施工图预算只适用于建设单位,而不适用于施工单位
B: 施工预算的编制以施工定额为主要依据
C: 施工图预算是投标报价的主要依据
十二木卡姆>如何申请域名D: 施工预算是施工企业内部管理用的一种文件,与建设单位无直接关系
【答案】:A
5、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,事故发生后,因特殊情况需要移动安全事故现场物件,应当符合的条件是()。
A: 记录现场物件的位置信息
B: 防止事故扩大的需要
C: 不造成任何其他损失
D: 经现场物件所有权人同意
【答案】:B
6、在锅炉的基本特性中,锅炉有效利用热量与单位时间内锅炉的输入热量的百分比称为()。
A: 蒸发量
B: 受热面蒸发率
C: 锅炉热效率
D: 受热面发热率
【答案】:C
7、
修配法是对补偿件进行补充加工,其目的是()。
A: 修复施工中的缺陷
B: 修补设备制造中的缺陷
C: 抵消过大的安装积累误差
D: 补充设计的不足
【答案】:C
8、
根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在合同履
行期间,由于招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,关于其合同价款确定的说法,正确的是()。
A: 新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出
B: 新样清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做
C: 新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施
篮球技术犯规方案提交发包人批准
D: 新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能
再做调整
【答案】:C
9、合同结构图反映一个建设项目参与单位之间的()。
A: 合同关系
B: 协作关系
C: 逻辑关系
D: 指令关系
【答案】:A
10、
根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。
A: 0.03
B: 0.1
C: 0.08
D: 0.05
【答案】:B
11、组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。
A: 管理目标分工
B: 管理责任分工
C: 管理权限分工
D: 管理职能分工
【答案】:D
12、(2018年真题)明挖爆破施工,施工单位发出“鸣10s,停,鸣10s”的音响信号属于()。
A: 解除信号
B: 准备信号
C: 起爆信号
D: 预告信号
【答案】:C
即热式热水器优缺点13、飞机配载平衡是航站楼()系统的基本功能之一。
A: 捷运
B: 行李处理
C: 信息集成
D: 离港
【答案】:D
14、某技术方案的设计年产量为8万件,单位产品销售价格为100元/件,单位产品可变成本为20元/件,单位产品营业税金及附加为5元/件,按设计生产能力生产时,年利润为200万元,则该技术方案的盈亏平衡点产销量为()万件。
A: 5.33
B: 5
C: 4
D: 4.21
【答案】:A

版权声明:本站内容均来自互联网,仅供演示用,请勿用于商业和其他非法用途。如果侵犯了您的权益请与我们联系QQ:729038198,我们将在24小时内删除。